新版 Web of Science 平台发布

科睿唯安
科睿唯安

2020年11月,科睿唯安发布了新版 Web of Science 平台, 以帮助您及广大客户基于该平台更高效地聚焦科研中最重要的工作,同时一如既往地为您提供值得信赖的高质量数据。科睿唯安一直锐意进取,致力于加速创新的步伐。我们在向全球客户开放新版 Web of Science 访问权限的同时,还保留了经典版的用户界面。我们期待您及广大用户对新平台积极提供反馈意见。

全球有2,000多万名科研人员,每天发表的论文数量超过8,200篇,信息超载问题呈指数增长。研究数据如此庞大,要想时刻保持数据更新、判定重要信息、预测未来动向,几乎是不可能的事。

自Web of ScienceTM 的前身——科学引文索引(SCI)诞生以来,尤金•加菲尔德博士就预见到了信息超载的潜在风险,并指出引文索引可以帮助识别最具影响力的文献和发现相关内容,从而解决这个问题。现在,科研界比以往任何时候都更需要世界级的工具来更好地开展研究工作。

 

全新的科研世界

今天,我们将加菲尔德博士的的伟大成就,与科睿唯安的先进技术相结合,推出新版Web of Science,让用户体验得以改善:

  • 增加了对引文网络的重视,将您当前需要阅读的文章显现在前面;
  • 工作流程更高效,产品操作更简化,页面加载更快,从而节省时间;
  • 采用直观界面,支持随时随地按您想要的方式工作——无论是通过笔记本电脑、平板电脑还是手机, WCAG 2.1一致性提高到AA级,所有人员均可无障碍使用。

新版 Web of Science 代表了向动态和高度个性化科研智能平台转型的第一步。我们一直致力于倾听您的反馈和解决您的遇到的问题。最近我们荣获了2019年《查尔斯顿顾问》(Charleston Advisor)读者票选“最佳改进产品奖”,非常感谢您对我们工作的认可。为了更上一层楼,我们致力于改进过时技术带来的障碍。因此,我们正在进行重大投资,对产品基础平台及配套技术进行现代化改进,以便更快捷、更灵活地响应您的需求,为您提供积极的、个性化的用户体验。

11月底全面实现双平台访问

11月30日,我们已经面向全球所有客户开放了新版 Web of Science 访问权限,同时保留经典版的用户界面。我们鼓励 Web of Science 所有用户踊跃提供反馈意见。

自2020年春季向部分测试用户推出新版 Web of Science 以来,我们一直通过月度发布,不断扩展产品功能和内容。现在,大部分功能都已开放使用,我们诚挚地邀请您加入我们的行列。

现在,所有用户都可以预览新版和经典版 Web of Science。点击主页上的按钮即可探索新平台,同时仍然可以轻松返回访问经典版 Web of Science。我们将利用双平台访问期来征集用户反馈意见,以便完善新版 Web of Science。

 

帮助塑造未来产品

您的意见和建议将帮助我们打造未来产品。我们提供多种方式供您提供反馈意见。在每个页面的右下角,您可以看到一个包含反馈选项的问号按钮。此外,在使用新平台时,您可能会看到调查问卷或收到面对面访谈的邀请。如果您想提供更多反馈意见,欢迎联系负责您所在机构的客户经理,或者技术支持团队。

初始阶段完成后,我们计划在2021年持续为新版 Web of Science 平台添加新内容和新功能。您的持续反馈将帮助我们实现愿景。我们将努力打造个性化和现代化的 Web of Science平 台,提供直观、积极的用户体验。

 

Clarivate科睿唯安

加速创新