亚太在推动地区和全球范围的创新方面发挥重要作用

科睿唯安
专利与知识产权服务

在当今快速变化的世界,创新变得前所未有的重要,而亚洲作为全球创新生态系统的关键区域,重要地位不言而喻。在这份《科睿唯安亚太知识产权2020年度报告》中,科睿唯安的知识产权专家们对亚太地区在专利、商标、域名等领域的发展现状和趋势进行了深入剖析。

 

知识产权研究和保护在加速创新的进程中至关重要。全球的创新者们通过在专利、商标和版权领域的持续投资,不断实现创新,推动经济增长。

知识、技术和创造力是创新的基石, 知识产权则为其赋能。亚洲在专利申请、商标申请、工业品外观设计申请和域名注册的数量上均已超过其它地区,已经成为全球创新的枢纽,亚洲作为全球创新领导者的地位也正在日益凸显。

  • 2018年全球三分之二的专利申请由亚洲的专利局受理,中国大陆贡献了重要的增长。[1]
  • 2018年全球70%的商标申请来自亚洲,2008年这一数据仅为2%。[2]
  • 2018年全球工业品外观设计申请超过三分之二来自亚洲。[3]
  • 2019年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,.CN域名高居第二。[4]

 

这份专题报告深入考察了包括域名、商标和专利在内的亚太地区的知识产权版图。

《科睿唯安亚太知识产权 2020年度报告》中,科睿唯安的知识产权专家们分享了他们对亚洲知识产权现状及发展趋势的深入见解。在专题报告中,您可以了解亚洲企业是如何管理各自的域名组合,在使用品牌域名后缀方面呈现出哪些趋势。在报告中您还可以了解亚洲的商标申请者在本区域乃至全球范围提交商标申请呈现怎样的增长趋势,并对制药行业进行了着重研究。我们的专利专家们通过挖掘数据,展示出中国大陆、日本和东南亚的创新集中于哪些行业;我们的知识产权诉讼专家们还探讨了非专利实施实体 (NPE) 对中国大陆专利格局的影响,以及来自亚洲各地有关域名仲裁的最新消息。

 

科睿唯安首次将我们对于亚太知识产权版图和发展趋势的深入洞见集合成一份报告。在报告中,您可以深入了解亚太在知识产权领域的发展,以及过去十年取得的令人惊叹的进步。

科睿唯安执行副总裁及亚太区董事总经理刘煜

 

科睿唯安为用户提供强大的知识产权保护解决方案,涵盖专利、商标、域名及行业标准。我们拥有深厚的专业 知识,为全球客户提供可信赖的知识产权信息与深入的行业洞察。亚太各国正在加速创新,我们也承诺在数据和技术领域进行持续投资,助力亚太以及全球的客户快速精准决策,为创新成果保驾护航!

欲知更多信息,请点击此处下载《科睿唯安亚太知识产权2020年度报告》全文。

 

[1] 《世界知识产权指标2019》, https://www.wipo.int/publications/en/details.jsp?id=4464

[2] 《世界知识产权指标2019》, https://www.wipo.int/publications/en/details.jsp?id=4464

[3] 《世界知识产权指标2019》, https://www.wipo.int/publications/en/details.jsp?id=4464

[4] 《全球域名行业简报》, 2020年3月, https://www.verisign.com/assets/domain-name-report-Q42019.pdf

Clarivate科睿唯安

加速创新