科睿唯安收购DRG集团, 打造生命科学行业领先的数据驱动型全球解决方案供应商

科睿唯安
生命科学与制药
  • ​本次收购将拓展科睿唯安生命科学服务和解决方案业务,助力全球客户加速颠覆性创新及改善患者治疗效果和治疗机会
  • 本次收购带来的重大营收和成本协同效应机会将增加2020年收入
  • 科睿唯安重申维持2020年业绩展望(未合并)

全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安(纽约证券交易所代码:CCC;CCC.WS)于美国时间1月17日宣布,已与皮拉马尔企业有限公司(PEL,印度国家证券交易所代码:PEL;孟买证券交易所代码:500302)签署一项最终协议,同意收购后者旗下为医疗行业提供高价值数据、分析和行业洞察产品及服务的领先机构DRG集团(Decision Resources Group)。PEL为全球多元化企业巨头皮拉马尔集团(Piramal Group)的子公司。本次收购价格为9.5亿美元,约为过去12个月DRG调整后税息折旧及摊销前利润(EBITDA)的12倍,其中包括收购成本协同效应,但不包括收入协同效应。9.5亿美元的收购对价包括9亿美元现金和约5,000万美元科睿唯安普通股,这些股票将在交易完成一年后发行。预计本次收购将增加科睿唯安2020财年收入。

DRG专注于通过制定有效的以患者为中心的商业策略,助力全球领先的制药、生物技术和医疗技术公司在复杂的医疗健康市场中取得商业成功。本次收购完成之后,DRG与科睿唯安将在规模190亿美元、且正以两位数速度增长的生命科学分析市场中完成优势布局,为客户提供涵盖从研究到成果的整个药物、器械和医疗技术生命周期的全方位支持和服务。合并后的业务将为科睿唯安生命科学业务的客户提供一站式服务,帮助他们改进颠覆性药物的商业化进程。

科睿唯安执行董事长兼首席执行官Jerre Stead表示:“本次收购具有里程碑意义,我们的生命科学业务规模将因此扩大一倍,并将增加我们2020年的收入,同时还将使我们在拥有极佳前景的生命科学生态系统中成为一家不可或缺的端到端行业领先数据和分析提供商。我们预计收购DRG将推动科睿唯安公司总收入增长20%,不考虑任何收入协同效应,每年可为公司带来约7700万美元的调整后EBITDA,并推动DRG调整后EBITDA利润率提升至科睿唯安40%以上的整体利润率目标。

“两家公司都享有业界盛誉,拥有具有深厚行业背景和技术专长的人才队伍。合并之后,我们期待统一的团队将能够释放巨大的潜力。”

皮拉马尔集团董事长Ajay Piramal表示:“过去几年DRG在市场中的领导地位得以巩固和提升,我们感到非常高兴。我们相信通过本次合并,科睿唯安凭借其经营规模能够进一步加速释放DRG的增长潜力。本次交易同时表明我们继续致力于为所有利益相关者创造持续长期价值的初心不变。

“考虑到PEL目前正在进行的股本融资,本次交易将不仅进一步增强公司的资产负债表,同时还标志着公司在大幅释放未来价值方面又迈出了重要的一步。”

科睿唯安科学集团总裁Mukhtar Ahmed表示:“将DRG的服务和解决方案纳入到我们的产品阵容中,有助于我们专注于通过提供高度专业化的分析和专家见解以及广泛的生命科学解决方案来创造卓越的客户价值,从而帮助我们的客户在发现、开发和对新型药物、医疗器械和技术进行商业化的过程中解决最为棘手的挑战。本次收购的重要意义还包括,通过结合专业知识、数据和技术,科睿唯安将能够为客户提供更丰富的工具和服务组合,推动公司新产品的开发和深化市场渗透,进而寻求更大的增长机遇。”

DRG首席执行官Vivek Sharma表示:“本次收购为DRG基于人工智能和分析的解决方案提供了一个更强大的平台,为我们的客户在改善患者健康状况方面的努力提供支持,我因此感到十分高兴。这一全新的平台更加广阔,将进一步赋能我们的员工,让他们能够继续以客户为中心专注与客户的协作创新。”

本次交易完成后,DRG现任首席执行官Vivek Sharma将离任。届时,DRG业务将并入由Mukhtar Ahmed领导的科睿唯安科学集团。科睿唯安旗下科学集团包括Cortellis™生命科学情报解决方案产品线和全球最大的非出版机构引文索引和研究分析平台Web of Science。

 

本次交易可带来多项战略优势,推动科睿唯安未来增长

  • 与科睿唯安生命科学业务形成互补:将DRG的专业知识、数据和技术与科睿唯安相结合,将有助于客户做出更明智、更快速、基于实证的决策,以提高临床和商业化成功率。包括Cortellis在内的科睿唯安生命科学产品专注于创新,涵盖生命科学开发的前端,包括临床前和临床开发、监管审查和商业开发,而DRG则主要致力于为医药产品、医疗设备和技术的成功商业化提供必要的解决方案。
  • 打造生命科学领域一流的数据和分析提供商:DRG和科睿唯安共同面对的市场青睐具有端到端能力及拥有广泛和专有数据集的技术驱动型企业,双方互补的解决方案将使合并后的公司在这一市场中拥有更具优势的地位。经扩充和强化后的科睿唯安生命科学产品组合将形成更有利的市场格局,能够在整个药物、器械和医疗技术生命周期中为客户提供更强大的支持。
  • 销售机会将推动收入增长:凭借科睿唯安和DRG的专业知识、内容和技术,合并后的公司将能够通过为各自公司的客户群提供更全面产品组合,从而推动新产品的开发及深化市场渗透,进而创造巨大的收入增长机遇。

 

本次收购具有十分吸引力的财务回报

  • 增加科睿唯安每股收益:预计本次收购将增厚2020年科睿唯安每股收益。
  • 增加营收和EBITDA增长,同时拥有显著的开源节流机会:在计入本次收购的成本协同效应影响后,DRG在2019年的收入为07亿美元,有机增长率为9%,调整后EBITDA为4,700万美元。科睿唯安预计在交易完成后的前18个月内将实现约3,000万美元的成本协同效应,加之收入协同效应,预计将推动DRG调整后EBITDA增长,并将其调整后EBITDA利润率扩大至40%区间。
  • 强大的自由现金流能力和融资计划有利于去杠杆:科睿唯安继续致力于有效控制资产负债表和不断发展的资本结构。公司计划以债务和股本募集资金的最佳组合为本次收购提供资金。

 

融资与审批

与本次交易有关,科睿唯安已从花旗银行和高盛获得9亿美元全额承诺过桥贷款。科睿唯安预计在本次交易完成前,将通过债务和股权资本市场募集资金获得长期融资。

本次交易预计将于2020年第一季度内完成,但须满足惯例成交条件和监管部门的批准,包括PEL股东的批准。

 

重申2020年业绩展望(未合并)

在截至2020年12月31日的年度中,不包括对DRG的收购以及对MarkMonitor品牌保护、反盗版和反欺诈业务的剥离(科睿唯安于2019年11月12日宣布,并已于2020年1月1日完成剥离),科睿唯安维持以下业绩预期:

  • 调整后收入在5亿美元至9.7亿美元之间
  • 调整后EBITDA在3亿美元至3.5亿美元之间
  • 调整后EBITDA利润率在35%至36%之间
  • 调整后自由现金流在95亿美元至2.1亿美元之间

上述财务展望假设没有进一步的汇率变动、收购、资产剥离或意外事件。

科睿唯安将于2020年2月27日发布第四季度和2019年全年财务业绩。

 

交易顾问

在本次收购交易中,Evercore担任科睿唯安首席财务顾问,达维律师事务所(Davis Polk&WardwellLLP)担任科睿唯安法律顾问。科文顿柏灵律师事务所(Covington & Burling LLP)担任PEL法律顾问。

 

关于科睿唯安

科睿唯安作为全球领先的专业信息服务提供商,致力于为客户提供值得信赖的数据与分析,不断加快创新步伐。我们拥有众多备受信赖的专业品牌,覆盖创新各个环节,包括Web of Science™、Cortellis™、Derwent™、CompuMark™、MarkMonitor™和 Techstreet™。如今,科睿唯安正在锐意进取,始终以帮助客户大幅缩短创新周期为己任。更多信息,请访问科睿唯安中国官网www.clarivate.com.cn

 

关于DRG

DRG拥有独特的市场优势,可通过制定以患者为中心的商业策略推动改善患者治疗效果和患者获得治疗的机会,从而助力医疗健康企业改善世界各地患者的生活。DRG提供基于机器学习和人工智能的专家咨询、数据和分析,帮助客户通过基于实证的商业决策推动商业成功。通过横跨医疗健康市场、疾病领域和数据科学学科的专家协作,DRG客户能够以前所未有的方式获得他们所需的专业知识、数据和人工智能技术解决方案,用于预测客户需求并制定应对医疗健康领域挑战的全新解决方案。DRG的市场进入解决方案为生命科学界提供了最全面的患者市场进入视角,同时为全球医疗健康生态系统提供各地医保支付政策和健康市场动态信息。更多信息,请访问Decisionresourcesgroup.com

 

关于皮拉马尔集团

由Ajay Piramal领导的皮拉马尔集团是印度领先的多元化企业巨头之一,业务遍及全球。集团在30个国家/地区开展业务,在100多个国家/地区拥有品牌布局,2019财年营收约为22亿美元。集团的多元化业务包括控股的皮拉马尔企业有限公司(PiramalEnterprises Limited)、皮拉马尔玻璃(Piramal Glass)和皮拉马尔地产(Piramal Realty)。

 

关于皮拉马尔企业有限公司

皮拉马尔企业有限公司(PEL)是印度最大的多元化企业之一,业务遍及金融服务、制药和医疗健康洞察与分析领域。2019财年,PEL的合并收入约为19亿美元,其中约40%的收入来自印度以外地区。PEL在印度的孟买证券交易所(BSE)和印度国家证券交易所上市。

 

非GAAP财务指标

本文讨论的非GAAP财务指标是指不被美国公认会计原则(GAAP)认可的财务指标,同时也不可视为GAAP财务指标的替代进行会计计算。我们对非GAAP财务指标的定义和计算方法可能与其他公司所使用的定义和方法有所不同,这可能会限制其作为可比指标的有用性。不可因为我们对非GAAP财务指标的表述,而因此推断我们的未来业绩将不会受到任何调整后项目的影响,或者我们的预测和估计将完全或全部实现。此外,由于这些限制,非GAAP财务指标不应被视为可用于度量满足我们现金需求(包括投资于业务增长和履行义务)的流动性或任意现金的指标。

 

前瞻性陈述

本新闻稿包含《 1995年私人证券诉讼改革法案》所定义的“前瞻性陈述”。前瞻性陈述既不是历史事实,也不是对未来表现的保证。相反,该等陈述仅基于管理层对我们业务的未来、当前计划和策略、预测、预期的事件和趋势、经济以及其他未来状况的当前观点、期望和假设。由于前瞻性陈述与未来有关,因此它们很难预测,并且许多陈述超出了我们的控制范围。可能导致我们的实际业绩和财务状况与前瞻性陈述产生实质性差异的重要因素包括,由于未能获得PEL股东的必要批准而导致我们未能完成对DRG的收购,因为我们在这方面并没有控制权;未能通过必要的反垄断调查或其他调查;我们由于无法筹集足够的股本或债务资本或因为其他原因而无法为上述过桥贷款获得再融资,这可能会大幅增加我们对DRG收购所需筹集资金的成本,并导致我们无法获得预期的财务利益;我们未能通过收购DRG来实现预期的成本和收入协同效应;以及在科睿唯安于2019年12月6日向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股说明书中,标题为“风险因素”的章节下讨论的因素,以及我们在向SEC提交的其他文件中述及的因素。然而,这些因素不应被视为对所有潜在风险和不确定性的完整陈述。前瞻性陈述仅基于我们管理层当前可获得的信息,仅代表本新闻稿发布之日的信息。

除非证券立法及其他适用法律另有要求,否则,无论是由于新信息、未来事件还是其他因素导致情况发生变化,我们均无义务公开对任何前瞻性陈述进行修订或更新。请通过SEC网站或我们的官网www.clarivate.com参阅我们向SEC递交的公开文件。

 

商标
科睿唯安及其徽标,以及本文使用的所有其他商标均为其各自所有者的商标,并在获得许可的情况下使用。

 

垂询媒体相关事宜,请联系:
Lisa Hulme, 科睿唯安科学集团全球企业传播负责人
lisa.hulme@clarivate.com
(+44) 7464 646536

 

垂询投资者关系相关事宜,请联系:
Mark Donohue, 投资者关系负责人
mark.donohue@clarivate.com
(215) 243-2202

Clarivate科睿唯安

加速创新