Publons与Hindawi达成合作,加快改进同行评议流程

科睿唯安
科学与学术研究

北京,2019314日:科睿唯安学术研究事业部(Web of Science Group,简称WOSG)旗下同行评议平台Publons日前宣布与开放获取出版商Hindawi建立新的合作关系,共同改进同行评议流程。

Hindawi已将全新的审稿人发现工具 – Publons同行评议专家精准发现服务(Publons Reviewer Connect)整合到其同行评议管理系统中,包括review.hindawi.com以及其近期启动的开源同行评议系统(open source peer review system)。这将为Hindawi的编辑们提供超过50万名科研人员组成的庞大Publons审稿人社区历年来在学术期刊发表的同行评议和编辑记录。2019年,Publons同行评议专家精准发现服务将被整合到Hindawi的全新和现有系统中,为231本学术期刊的编辑们提供支持。

Hindawi还计划将Publons的Reviewer Availability功能集成到系统之中,在邀请审稿人时识别其是否有空,从而提高同行评议流程的效率和速度。同时,Hindawi也将在获得审稿人许可的前提下将自己的审稿人是否可参与审稿的信息反馈至Publons,帮助提升整个出版行业的审稿效率。

Hindawi首席数字官Andrew Smeall表示

“我们认为,出版选择应取决于研究人员的满意度而非惯例。我们致力于与能够改善协作并减轻研究人员出版负担的工具展开合作。

Publons同行评议专家精准发现服务将允许我们提升审稿人搜索能力,避免给已经有同行评议工作的审稿人带来更多负担,并提高编辑、作者和审稿人的满意度。我们相信Publons的跨出版商的Reviewer Availability计划是一项革命性的协作,将会为同行评议带来更高的效率。”

Publons总经理Andrew Preston博士表示

“我们基于对超过1.2万名审稿人所开展的调研结果,在20189月份发布了全球同行评议现状报告。报告指审稿人可用性是造成同行评议过程中效率低下的主要原因之一。我们已经针对此问题找到了实用的、直接的并可触类旁通的解决方案。我们很高兴与Hindawi合作,为其作者和审稿人提供支持。秉承改进同行评议流程的使命,Publons希望通过与出版商合作,共同实现宏伟愿景,我们也对迄今为止取得的成功感到自豪。”

 

编者注

Hindawi现已成为与Publons合作的全球诸多出版商之一。全球有超过70家出版商(出版超过30%的英文研究论文)均已参与和Publons的合作,以便其审稿人能够记录、验证和呈现他们对同行评议生态系统所做的贡献。

 

 

媒体联系人

宛志弘

电话:010-57601353

Zhihong.Wan@clarivate.com

 

Hindawi简介

Hindawi Limited是世界上最大的开放获取出版商之一,旗下拥有多种期刊,可满足不同领域作者的出版需求。为了提高科学研究的开放性,我们与其它出版社和机构合作,通过支持开发公开刊物出版基础设施来构建更加开放的学术生态系统。

有关Hindawi Limited的更多信息,请访问:hindawi.com

 

关于Publons

Publons与研究人员、出版商和研究机构合作,通过利用同行评议的力量来加速科学研究的发展。Publons的审稿专家认可服务与各期刊的投审稿系统相集成,能支持研究人员证明自己曾经参加的同行评议工作。作为科睿唯安学术研究事业部(Web of Science Group,简称WOSG)的一部分,Publons成立于2013年,在新西兰惠灵顿和英国伦敦设有办公室。欲了解更多信息,请访问:publons.com。

 

关于学术研究事业部

科睿唯安学术研究事业部(Web of Science Group, 简称WOSG)通过提供全球一流的科研信息和数据,推动学术界、企业、出版机构和政府加快研究步伐。其旗下拥有全球最大、最值得信赖的非出版机构引文索引数据库及独立的研究信息平台——Web of Science。此外,学术研究事业部还拥有EndNote、Converis、ScholarOne、Publons、Kopernio和科学信息研究所(Institute for Scientific Information,简称ISI)等诸多知名品牌。ISI是WOSG的附属“研究院”,负责维护公司知识库,该知识库用于构建Web of Science及相关信息、分析内容、产品和服务;ISI通过活动、会议和出版物等形式对外进行知识传播,并开展研究以维护、扩展和改进知识库。

www.webofsciencegroup.com

 

前瞻性陈述

本新闻稿以及针对新闻稿中的信息所做的口头陈述中可能包含有关科睿唯安的前瞻性陈述。前瞻性陈述仅为科睿唯安对未来事件所做的当前预期或预测,可能包括有关预期协同效应及其它未来预期的陈述。这些陈述涉及风险和不确定性,包括不受科睿唯安控制的因素,可能导致实际结果与预期存在重大差异。无论是出现新信息、发生未来事件亦或其它情况,科睿唯安均无义务更新或修订此处所做之陈述。

Clarivate科睿唯安

加速创新